6
"Организуй себя". 
Ник Вестергард​

Ник ведет один очень популярный в сети подкаст, где делится соображениями о том, как следует выстраивать маркетинговую систему, чтобы добиться максимального результата. 

"Скрэппи маркетинг" - важнейшая разновидность комплекса теорий и учений, ибо эта часть рассказывает, как правильно вкладывать финансовые и иные ресурсы на начальном этапе развития организации. Новичок в деле? Обязательно прочтите!

7
"Жажда покупателей".
Николас Вебб​

Вебб пытается переосмыслить процесс передачи сообщения от компании к целевой аудитории. Забудьте о возрасте, геолокации и национальности. Важно сосредоточиться на том, что ваш покупатель любит, а к чему никогда не притронется.

Предоставление услуг и продажа товаров для Николаса - не технический момент, это дизайн, а любой дизайн требует инновационных подходов, идей неординарных. "Жажда покупателей" разделяет потребителей на несколько крупных категорий, давая краткую характеристику каждой из них.

8
"Невидимое влияние". 
Йохан Бергер​

Люди уверены, что все их действия - результат мыслительного процесса. Иными словами, они рациональны. Бергер далеко не первый, кто опровергает это предположение. 

Автор повествует о силах и механизмах скрытого (подсознательного) влияния, приводя в пример "социальное облегчение" - когда ты работаешь с кем-то другим и добиваешься нужного эффекта много быстрее. Книга чем-то напоминает "Убедительность" Чалдини. Достаточно будет выбрать одну из них.

9
"Маркетинг взлома". 
Скотт Бринкер​

Скотт идентифицирует пять "диджитал-динамик" маркетинга:

  • скорость;
  • адаптивность;
  • смежность;
  • последовательность;
  • точность.

Все это кардинально реформирует маркетинговый мир, ведь тот все дальше уходит в Интернет. "Маркетинг взлома" - книга о том, как создать автоматизированную систему внутри фирмы, главная цель которой: структурировать всю информацию и максимально освободить сотрудников от хаоса в работе. Подойдет IT-специалистам и системным администраторам.

10
"Цифровое чувство". 
Крис Снук​

Здесь необходимо хорошенько подумать. Такая литература трудно воспринимается читателями без должного уровня подготовки. 

"Цифровое чувство" балансирует между "Опытной маркетинговой структурой" и "Социально-деловой структурой". Эти понятия часто упоминаются и раскрыты авторами предыдущих книг. Начните с простого, а там и само пойдет.