КУДА ПОДАТЬСЯ?
 Бизнес без денег. 

16 ЯНВАРЯ В 18:10

Вы, как и большинство людей работающих "на дядю", мечтаете открыть свой собственный бизнес? Но, конечно, вокруг слишком много стоп-факторов, которые нарочито мешают вам это сделать. Один из наиболее стойких стереотипов звучит так: нельзя открыть собственное дело без финансовых вложений - вложений, которых нет. Prof Worker докажет, что эта задача выполнима. 

Чтобы начать:

• Вам нужен план. Сконструируйте подробный бизнес-алгоритм и финансовую модель. Не обращайтесь за платной помощью, все своими руками, так как примеров на просторах глобальной сети - выше крыши. 

• Вам нужна лицензия. Работа с деловыми документами - гнусная, однако важная часть каждого бизнеса. Необходимость получения лицензии состоит в том, что к лицензируемым относятся наиболее значимые виды экономической деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба особо охраняемым объектам и интересам. А охраняет государство наше здоровье, нравственность, оборону страны и т.д. И для того, чтобы любой «желающий» не смог причинить вред, государство предусматривает дополнительные требования для соискателей лицензий. В свою очередь, нарушение законодательства о лицензировании, является основанием для привлечения лица к ответственности со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Здесь лучше найти организацию, которая вам поможет, ведь оказаться за решеткой - не лучший старт. 

• Вам нужен домен. Чем раньше вы вспомните о своем онлайн-представительстве, тем лучше. Домен - это инициалы компании в интернете, название сайта. Оно должно цеплять и быть конкретным, олицетворять реализуемую услугу или товар.

• Вам нужен сайт. Оглянитесь, вокруг столько конструкторов. Создание и наполнение сайта - не такая уж и сложная задача, если разобраться. Prof Worker рекомендует платформу WordPress.

• Вам нужен правильный маркетинг. Все просто, используйте только социальные сети. На данный момент это единственный способ продвижения стартапа практически без денежных вливаний. Пройдите курс интернет-маркетинга, определите стратегию и вперед, к мировому господству.

• Вам нужен офис. На самом деле нет. Ноутбук, интернет, ежедневник и шариковая ручка - все, что необходимо. Но об этом чуть позже.

• Вам нужен продукт/услуга. Мавроди продавал идею, за которой не было ничего, финансовую пирамиду, которая напоминала карточный домик из купюр вкладчиков. Это, как вы понимаете, противоречит законодательству РФ. Определите товар/услугу, ведь только тогда на горизонте появится купец.

Куда же вы можете податься:

• Личные творения. Писатели, художники, маленькие стартапы продавали и продают свои товары на eBay или, например, Amazon. Идентифицируйте потребности людей и создайте то, что они требуют от рынка, который пока не одарил их вниманием.

• Домашнее обслуживание. Сидите с детьми, гуляйте с чужими собаками, ухаживайте за садом, выращивайте овощи и фрукты. Возможностей слишком много, чтобы перечислить их все.

• Ремонт. Машины, дома, смартфоны - все, что угодно. Вы, наверное, замечали подобные объявления на столбах или в интернете. Если же вы, как принято говорить, "рукастый", используйте этот талант, чтобы немного подзаработать. 

• Перепродажа. Знаете, где взять дешевле, а продать дороже? Тогда это определенно ваш случай.

• Консультации. Станьте экспертом в некой области. Да, на это понадобится время, мы знаем. Курсы дополнительного образования, профессиональная литература, лекции и семинары. Сомкните зубы и достигните заданного рынком уровня, советовать за деньги много приятнее.

• Придумывайте и не бойтесь провалов, капитализм и нынешний уровень развития различных коммуникаций предоставляют возможность обогатиться каждому думающему человеку. Дерзайте, Prof Worker поможет.