ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД. ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ.
Долой стереотипы. 

14 ЯНВАРЯ В 18:35​

Рабочие специальности постепенно теряют свой маргинальный статус. Если шесть лет назад только 10 % выпускников поступали в техникумы и колледжи, а 80 % штурмовали вузы, то в этом году, по данным Superjob, 23 % школьников пойдут получать среднее образование и 48 % — высшее. Кроме того, некоторые обладатели университетских дипломов впоследствии переквалифицируются в плотников, осознав, что работа руками может приносить больше удовольствия и денег. Так, средняя зарплата в Москве сейчас составляет около 66 тысяч рублей. Но сантехники, электрики или автослесари, принимающие частные заказы, могут зарабатывать 100 тысяч и больше. 

• История последняя

Мне 29 лет. У меня два образования и две специальности. Первая — аккредитация перевозок на ж/д транспорте, вторая — экономист. Человек я разносторонний и неусидчивый, поэтому всегда пытался найти интересное движение, своё дело. Когда я путешествовал по Байкалу, там меня познакомили с людьми — потомками старообрядцев, которые занимаются деревообработкой. Подумал: почему бы в Москве не развивать это направление? Начал с ними сотрудничать. У них был интересный подход: собирали корни, спилы затопленной лиственницы со дна Байкала, делали мебель, отправляли мне, а я продавал. Это было четыре года назад.

Параллельно я начал изучать японскую литературу. Японцы относятся к дереву очень серьёзно. Можно добавить к этому их выдержанный характер, который можно сравнить с выдержанной древесиной. Меня это все заинтересовало, и я понял, что деревообрабатывающая промышленность — это моё. Подумал, что в России надо внедрить что-то новенькое, качественное. Моим партнёром стал друг, с которым мы много лет занимались спортом. Вообще, если ты занимаешься спортом в жизни, то дисциплина есть в голове, а значит, в бизнесе и везде. Это ведёт к успеху. Дальше все остаётся только наладить — мы сняли помещение, купили станки и приступили.

Первый клиент пришёл через сайт. Ему мы полностью обустроили баню, до сих пор с ним приятные отношения. Постепенно сайт начал наполняться новыми работами. Параллельно развивали аккаунты в инстаграме, фейсбуке и других соцсетях. Начали создавать команду, потому что самое важное в нашем деле — найти людей, которые будут также качественно производить мебель. Сейчас у нас 15 мастеров.

Сначала мы были практически одни на нашем рынке по эконаправлению. Сейчас количество конкурентов выросло в десятки раз. 90 % клиентов, которые приходят, остаются с нами. Свою мебель мы доставили мебель в 30 городов России, в том числе Хабаровск и Владивосток, а ещё открыли несколько представительств в разных городах России и Европы. Молодёжь мы воспитываем: к нам приходят ученики, потом открывают своё дело, а кто-то остаётся.

Самое главное в дереве — это тактильное ощущение качества. Никогда не нужно определять по фотографии или по описаниям на сайте в духе «Какие мы великолепные ребята». Нельзя сравнивать цены — почему у одних столешница стоит 20 тысяч рублей, а у других 100 тысяч. Нужно общаться, трогать и видеть примеры работ и материалы. Самое любимое наше направление — это столы из слэбов (продольные спилы. — Прим. ред.) деревьев и мебель в экостиле. Их заказывают дизайнеры и частные лица. Столешница стоит около 100 тысяч рублей.

Я знаю, что многих столяров кризис выбил. Но нас не затронул. Клиент ценит качество, а у кого с этим все нормально, на них кризис не сказался. Наоборот, он с рынка выбил людей с шаткой репутацией. Мой доход начинается от 300 тысяч рублей. Но за деньгами я никогда не гнался. Было такое, что мы продавали один стол или одну кровать, а все деньги вкладывали, например, в участие в дизайн-конференции. А потом просто ждали, когда будет ещё один заказ. Сейчас, конечно, другой этап. Нужно дальше развиваться и вкладывать в производство.

Это очень творческая, но и очень тяжёлая работа. Время свободное есть только вечером, например, чтобы заняться спортом. Выглядит это так: приходишь домой, жена спрашивает: «Что, силы есть ещё на спорт?» Иду в спортзал, там и отдыхаю по-своему. Я сам принимаю все заявки, заказы и звонки, поэтому отдых в зале просто необходим. Выходной — воскресенье — провожу с семьёй.

Считаю, что любое дело пойдёт с нуля, если будет правильный подход. В моём деле самое главное, чтобы у человека было вдохновение передать ход природы в дом клиента. Я сам выбираю дерево и понимаю, под какой проект выбираю, предлагаю видение клиенту. В 90 % случаев клиент рад результату. Сейчас остаётся мало времени, чтобы работать руками, но я постоянно нахожусь на производстве — каждый день, без выходных.

Источник: TheVillage