Сергей Турко — главный редактор издательства "Альпина Паблишер", предприниматель, кандидат экономических наук. Поговорили с ним об издании деловой и мотивирующей литературы, коучах и сторителлинге.​

Можно ли как-то охарактеризовать деловую и мотивационную литературу, которая сейчас издается в России?

Лет пятнадцать-двадцать назад в категории "деловая литература" были книги, посвященные совершенствованию разных аспектов организации. В организации же надо людей как-то собирать и достигать вместе с ними определенных целей. Там рассматривалось много вопросов: сколько и как платить, как создавать коллективы, лидерство, процессные всякие штуки, целеполагание, управленческий учет и так далее. Постепенно тема стала популярной, сложился имидж деловых людей — это серьезные ребята, они неплохо зарабатывают. Так появился рынок книг по улучшению разных аспектов организации, а потом, для удовлетворения потребностей этого же рынка, то есть деловых и околоделовых людей, стали появляться другие темы, включая личное развитие, популярную психологию.

Нормальное книгоиздание в этой области возникло где-то в начале двухтысячных, до этого было много трэша, качество переводов, да и самих книг оставляло желать лучшего. Поскольку мы с момента основания в 1998 году ориентировались на потребности своей аудитории, у нас стали появляться книги по личному развитию, потому что руководитель организации рано или поздно начинал этим интересоваться, ведь качество его управления непосредственно связано с его личными целями и устремлениями. Ну и дальше все, что отвечало интересам деловых людей, стало у продавцов книг считаться деловой литературой, причем так происходит не только у нас, но и за рубежом. Характерный пример — Нассим Талеб, который вообще относится к философии по сути, все равно попадает в категорию "деловая литература". "Альпина", издательства "Питер", "Манн, Иванов и Фербер", изначально занимались бизнес-литературой, и в результате вся наша и их продукция стала относиться к разделу деловой литературы, вне зависимости от конкретных тем, включая даже спорт. Поэтому раздел "деловая литература" часто имеет весьма условное отношение к собственно книгам по совершенствованию организации.

Отсюда, видимо, и научпоп, которым активно занимаются издатели деловой литературы?

Здесь логика такая: мы следуем за интересами читателей. Изначально мы предполагали, что наша аудитория — деловые люди, которые работают по найму либо владеют своим бизнесом и имеют связанные с этим интересы. Дальше мы смотрим, а что им еще интересно? Разные темы, связанные с личным развитием — конкретные прикладные вещи, как улучшить память, как наводить порядок, как побороть стресс. Но многих интересуют и общие познания. Как устроен мир? Почему люди ведут себя так или иначе? Как социум работает? Что нового в науке? Это естественная склонность к познанию человека, который пускай немного, но преобразует мир. Поэтому научно-популярная литература следует за литературой о личностном развитии. От этого научпоп не стал деловой литературой, но аудитория примерно та же самая.

А мотивационная литература как в эту схему встраивается?

Ее логично разделить на две части: мотивация других, и тогда это классическая деловая литература, и самомотивация. С мотивацией других здесь, мне кажется, проблем нет — это классические психологические теории, связанные с тем, как люди действуют в организациях, тут все понятно. А вот самомотивацию я бы разделил еще надвое: методы и техники и "накачка". Первое — это когда человек хочет что-то сделать, но, допустим, не знает как, и ему нужны какие-то навыки. Он хочет больше успевать, и ему нужно освоить тайм-менеджмент — это вполне себе конкретная техника. А вот что касается самомотивации в стиле "накачки" на успех, то этого я, честно говоря, не понимаю. Если что-то хочется сделать, ну берись и делай. Если не хочется — не делай. То есть получается: человек что-то хочет, но не может сам себя замотивировать. Сидит он в грязной луже, пьяный, и на вопрос: "А что, ты не хочешь в жизни цель найти?", отвечает: "А меня ничего не мотивирует, я тут сижу в луже и не могу себя замотивировать встать, мне нужна помощь, книга какая-нибудь". Смешно.

Сейчас кругом одни коучи — они, к сожалению, исходную идею коучинга Тимоти Голви извратили полностью. На мой взгляд, все эти накачки на успех, всякие групповые припрыжки и пение гимнов продержатся один день, два, и все. Ну представьте, плотник идет дом строить, но он не может приступить к работе, пока не попрыгает, не потопает, в грудь рукой не постучит. Вы бы такого наняли?

Конечно, есть люди, которые сами прошли тяжелые испытания и могут вдохновить других на жизнь и преодоление, их книги могут быть полезны. Но многие авторы все сводят к деньгам, и это выглядит как-то очень примитивно, это что касается "лидерских накачек". Отсюда до подобия секты один шаг. Мне это совсем не нравится. Но надо отличать нормальные мотивационные вещи — такие, которые просто людей, ну, заставляют верить в себя, в стиле "чувак, пробуй, не боги горшки обжигают, вот смотри, Вася сделал, и у тебя получится". Одну такую книгу прочитать, я считаю, каждому стоит, но не подсаживаться, ведь далее надо идти и делать что-нибудь реальное во внешнем мире.

 Самомотивацию я бы разделил надвое: методы и техники и "накачка"

Как вы отличаете качественную литературу по вашим темам от некачественной

Качественная литература должна отвечать на какой-то конкретный вопрос, чему-то учить человека: конкретному навыку, конкретному приему, давать какие-то знания о том, как устроен мир, и так далее, причем делать это логично, понятно, доказательно. Эти знания должны базироваться на научной парадигме, безусловно, то есть, это не должна быть эзотерика, без чрезмерных эмоций и "накачек". То есть, ты должен убеждать читателя фактами и логикой, а не пичкать своими домыслами.

Вы издаете больше переводных мотивационных книжек?

От шестидесяти до семидесяти процентов — переводная литература, обычно это то, что на Западе хорошо продается.

А когда издаете русские книжки, как происходит отбор? У вас есть экспертиза, гарантирующая результат?

Издавать или не издавать книгу решает редсовет большинством голосов. Это не гарантирует результат, но существенно уменьшает ошибки по сравнению с тем, если бы решение об издании принимал кто-то один. Своеобразный консилиум, ведь каждая книга — это тяжелый случай, ну, в смысле сложности предсказания успеха.

А есть ли различия между книгами, которые читают у нас, и книгами, которые читают за границей?

У них там чаще появляются "накачивающие" книги, эмоционально заряжающие. Мне кажется, наш читатель больше любит книги более четкие, посвященные конкретным вещам. Делай раз, два, три, так-то и так-то, зачем его убеждать десять страниц подряд, что что-то надо сделать, он уже на первом абзаце все понял. Сторителлинг там очень любят, к месту и не к месту его лепят. От этого сторителлинга уже тошнит. Часто истории весьма нарочиты, вымучены, как будто это редактор указывает автору: нужно рассказать историю, чтобы вышибить слезу у читателя. Как у нас раньше надо было упоминать Маркса и Ленина. С точки же зрения того, что больше читают, я не вижу каких-то кардинальных различий: бестселлеры в "Амазоне" и "Озоне" похожие. В последние годы Талеб или Стивен Кови постоянно сидят в бестселлерах и там, и здесь, хотя есть и отличия. Допустим, Ицхак Адизес — очень популярный у нас автор — там продается весьма слабо. Или Айн Рэнд. Очень популярная у нас книга, но я никогда ее не видел ее в "Амазоне" в бестселлерах. Возможно, она просто лучше продается по другим каналам.

Еще можно вспомнить о бизнес-биографиях, классическая книжка — Акио Морита, "Сделано в Японии".

Да, Джобс, Акио Морита, Ричард Бренсон, куча книг. Иногда их пишут сами основатели компаний, иногда пишет кто-то о них. Это действительно интересно, такие биографии стоит почитать. Но сейчас подобная литература у нас уже не так популярна, за исключением Джобса и Бренсона. Наверное, если Цукерберг что-то напишет, тоже будет популярная книжка. Бренсон — потому что он умудряется сохранить имидж настоящего предпринимателя, рискует, получает удовольствие от жизни, охотно рассказывает о своих провалах. Ему хочется верить — наверное, поэтому Бренсон и популярен.

Есть мнение, что деловая литература в наших условиях часто не работает, потому что у нас неинституциональная экономика — например, постоянные проблемы с кредитами, арендой, форс-мажоры, которые требуют чуть ли не криминальных решений. Что вы об этом думаете?

Да, действительно, короткие сроки аренды, путаное законодательство, проверки — это все есть. Но мне кажется, это примерно разговор о том, что жить в Испании проще, чем на севере, потому что там теплее, но на севере тоже живут и не замечают этого. Все эти проверки воспринимаются как зима, а она приходит для всех в России, ну и что? У других тоже может быть проблема с арендой, но внутри организации ты же в целом сам себе хозяин, ведь не Путин тебе говорит, какой продукт продавать, как его продвигать, какую цену ставить. Здесь мы никак не связаны с институтами. С институтами может быть проблема в плане сбыта, развития торговой сети.

А какие, по-вашему, перспективы развития у деловой и мотивационной литературы?

На мой взгляд, в развитии любой идеи есть некоторая цикличность. Люди пришли в организацию, ей надо как-то управлять – они разбираются в методах, делают что-то, улучшают. Поставленные цели так или иначе достигаются, базовые потребности работников удовлетворяются, но рано или поздно возникает вопрос, а зачем все это. Вот за рубежом уже пошел откат в минимализм, антипотребительство. У нас этого пока нет, но все к этому идет. Отсюда потребность в личном развитии: а что я из себя представляю, какие у меня цели, чем я должен заниматься. Дальше начинаются духовные вопросы, и здесь приходят коучи и вправляют тебе мозги, поскольку церковь слишком архаичная и не справляется. Но ведь мы понимаем, что люди все равно не найдут смысл жизни таким образом. И, возможно, они вернутся к старым методам, каким-то конкретным методам совершенствования, но в новом понимании, и мы сможем старые вещи заново переосмыслить. Есть же в литературе с десяток стандартных сюжетов, но это не мешает находить все новые и новые средства для их подачи. Те же "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови — это, по большому счету, гуманистическая христианская философия, подобная той, что в Евангелии, трудах святых отцов, там все это изложено другими словами, а тут по сути дела то же, но в одной книжке. Мне кажется, что мы тоже после личного развития придем в том или ином виде к духовным поискам, но все равно многие ответы не будут найдены и начнется возвратное движение к методам.

Иногда их пишут сами основатели компаний, иногда пишет кто-то о них. Это действительно интересно, такие биографии стоит почитать. Но сейчас подобная литература у нас уже не так популярна, за исключением Джобса и Бренсона

Это связано с какими-то глобальными процессами?

Сложный вопрос. Человечество развивается, достигая каких-то целей. Какие были великие цели в конце XIX века? Государственное строительство. Потом коммунизм пошел, бродил призрак, добродил до нас, мы тут покуролесили. Фашизм был в Германии. Американцы боролись с коммунизмом, мы боролись с империализмом — хорошо это или нет, но все были при деле. А сейчас такой цели нет. Героями для людей становятся великие предприниматели, что, безусловно, хорошо, но какой-то глобальной цели нет — ни борьба с глобальным потеплением, ни устойчивое развитие, ни продление жизни общечеловеческими, четкими целями не стали. Люди — сытые, живут дольше, медицина развивается. Но мне кажется, что отсутствие какой-то глобальной задачи для человечества в целом и остроты ее осознания сейчас является главной проблемой. А если нет задачи, то нет и методов, которые эту задачу позволяют решить, нет стремления к развитию. В результате общество находится в каком-то аморфном состоянии, зависает в соцсетях, придумывает себе несуществующие проблемы, чтобы уж совсем без смысла не сидеть.

Вопрос про издательство. У вас есть отдельное подразделение, которое занимается нон-фикшном, выпускает очень популярные книжки, которых еще недавно на рынке просто не было. Такое ощущение, что вы сами создали читателя для них, нет?

Тут можно долго спорить: мы создали читателя или читатель создался вместе с нами, и мне кажется, мы никогда не найдем ответ на этот вопрос. Мы делаем выводы, исходя из наших представлений о мире, мы ведь тоже стараемся расти и развиваться, и каждый день задаемся вопросом, а что интересно сейчас людям? Пытаемся найти какие-то факты, подтверждающие наши гипотезы: например, появляются авторы, которые становятся дико популярными, как Михаил Лабковский. Вот он появился, и кто-то может сказать: "Ой, оказывается, у меня есть потребность в психологе, который ясно, порой даже жестко, говорит правду-матку". Но кто мог подумать, что такая потребность есть, пока он не появился? Никто. Возникают эксперты самого разного рода, становятся популярными, и наша задача заметить таких людей быстрее, чем конкуренты. Бывает, что они не сразу готовы писать книгу, надо долго уговаривать, это целая серьезная работа, но мы этим тоже активно занимаемся, и часто в результате появляются сильные книги. Мы стараемся искать интересных, незаурядных личностей, которые могут что-то новое рассказать, а тема при этом скорее вторична.

Ссылка на источник: Gorky