ЭКОНОМИКА. ПЛАНЫ.  
Россия 2017 год.

24 ЯНВАРЯ В 15:15

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план поддержки российской экономики на 2017 год, который по сложившейся традиции называют антикризисным. На эти цели планируется потратить до 107,5 миллиарда рублей - почти в 20 раз меньше, чем в 2015 году, сообщает ТАСС. Однако и этих средств в бюджете 2017 года нет и правительству еще предстоит их найти.

Список мер плана состоит из 16 пунктов и сосредоточен на поддержке отдельных отраслей: автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятий легкой промышленности. В основном это решения оперативного свойства, рассказал агентству представитель Минэкономразвития РФ. 

Большая часть средств запланирована именно на автопром - свыше 62 миллиардов рублей. Эти деньги потратят на субсидии для автопроизводителей и затрат для кредитных организаций по кредитам для физлиц, выданных в 2015-2016 годах на приобретение автомобилей.

3 миллиарда рублей пойдут на создание средств производства, 19,1 миллиарда - на транспортное машиностроение, на строительно-дорожное и коммунальное машиностроение - 2,5, на поддержку легкой промышленности - 2,2, на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности - миллиард.

Источник: Znak