Америка не доверяет России

Постоянный представитель США при ООН в интервью американскому телеканалу NBC News заявила, что Вашингтону не следует доверять России, а также недооценивать "российскую угрозу".

"Относитесь к ней [угрозе] серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", — заявила американский дипломат.

Примечательно, что Хейли сделала заявление спустя несколько часов после того, как минюст США заявил о предъявлении судом Северной Калифорнии официальных обвинений сотрудникам ФСБ Дмитрию Докучаеву и Игорю Сущину, а также хакерам Алексею Белану и Кариму Баратову во взломе сервиса Yahoo!.

Запрет на продажу анонимных SIM-карт

В России запретят продажу безымянных SIM-карт. Соответствующие поправки в законы "Об информации" и "О связи", а также в Кодекс об административных правонарушениях подготовили МедиаКоммуникационный союз и Роскомнадзор. Об этом сообщила газета "Известия", в распоряжении которой имеется пояснительная записка к законопроекту. 

"Анализ незаконного распространения SIM-карт показал, что более 70% контрактов оформляются на юридических лиц, в результате услуги связи оказываются фактически не идентифицированным пользователям", - говорится в документе.

Уровень взяточничества в нашей стране

Средний размер взятки в России в 2016 году составил 328 тысяч рублей, что на 75% больше показателя предыдущего года, сообщили в МВД. Что касается ущерба от коррупционных преступлений, то он составил 43 миллиарда рублей

Федерер снова обыграл Надаля

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не пустил в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе испанца Рафаэля Надаля.

В четвертом круге соревнований Федерер, получивший девятый номер посева, уверенно обыграл пятую ракетку "Мастерса" в Калифорнии со счетом 6:2, 6:3. Соперники провели на корте чуть больше часа.