Письмо Януковича мировым лидерам

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Майдане, и предложил меры по урегулированию украинского кризиса.

Письмо, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, адресовано лидерам стран-гарантов соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанного в феврале 2014 года, — президентам Франции и Польши, президенту и канцлеру Германии, а а также президентам России и США, главе ПАСЕ, генсеку Совета Европы, председателю Европарламента.

"Хочу проинформировать вас об определенных фактах, которые имели место в Украине в феврале 2014 года и привели к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы. Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как в Украине, так и на международном уровне", — пишет Янукович.

Уголовное дело на главу "Почты России"

В отношении главы "Почты России" Дмитрия Страшнова могут возбудить еще одно уголовное дела за выплату премий своим заместителям при том, что предприятие работало фактически в убыток, на вознаграждение 10 замам за 2014 и 2015 год ушло почти 270 млн рублей.

Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы, выявила, что глава ФГУПа знал о том, что в 2014—2015 годах целевое финансирование предприятия из федерального бюджета составило почти 6,5 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

Кроме того, "Почта России" имела кредиты и займы, которые шли на обеспечение обязательств перед третьими лицами. Однако, в отчете перед Минкомсвязи Страшнов указал, что под его руководством предприятие имело прибыль — 1 млрд 253 млн (2014 году) и 1 млрд 578 млн рублей (в 2015 году).

Завершение войны в Сирии

Российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", - сказал Шойгу в Госдуме в среду.

"Решены геополитические задачи, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушена их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения", - заявил министр обороны РФ.

Доклад Amnesty International о России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут согласиться с выводами в отношении России, которые содержатся в докладе Amnesty International.

Это регулярно выпускаемые документы, мы во многом, как правило, не соглашаемся, в данном случае мы не согласны и с такими выводами, которые сделаны", - сказал Песков журналистам в среду.

В опубликованном сегодня ежегодном докладе Amnesty International констатировала, что в России усилилось давление на свободу выражения мнений, ужесточились ограничения, налагаемые проведение мирных собраний.