ДЕЛОВОЙ ПРОВАЛ.
ТОП 2016 года.

10 ЯНВАРЯ В 19:10

2016 год был полон ошибок, неудач и катастроф во всех сферах жизни, и бизнес не стал исключением. В этом году компании по всему миру допускали громкие провалы во всем что только можно: в маркетинге, бухгалтерии, кадровых перестановках, производстве и этике. CBC News выбрали несколько катастрофических ляпов бизнеса в 2016 году, чтобы вы могли порадоваться, что их допустила не ваша компания.

№1. Взрывная некомпетентность Samsung

Ни один провал бизнеса в 2016 году не был таким громким, заметным и опасным, как заводской дефект в телефонах Galaxy Note 7 — во всех смыслах. Новейшая модель смартфона Samsung, которая должна была стать флагманом продаж компании в своей категории, затонула не успев отплыть от порта: Galaxy Note 7 начали гореть, дымиться, а иногда и вовсе взрываться. Samsung заменил телефоны всем, кто успел их купить, но новые модели оказались столь же огнеопасными, поэтому телефон был полностью снят с продажи. Мы до сих пор не знаем наверняка, были ли виноваты во взрывах некачественные батарейки или просчеты инженеров. 7 декабря Samsung выпустил обязательно обновление, которое по сути “убило” все смартфоны этой модели, заблокировав в них все функции. По разным подсчетам скандал обошелся Samsung в сумму от 1$ до $17 миллиардов.

№2. Жесткая посадка матрасных маркетологов

Компания Miracle Mattress, казалось бы, следовала всем заветам современного маркетинга и устроила специальную акцию, приуроченную к громкому событию, которое было у всех на устах. К сожалению для компании, этим событием оказалась годовщина терактов 11 сентября 2001 года. В рекламном ролике, который разгневал всю Америку и даже многих людей за пределами Штатов, сотрудница Miracle Mattress предлагала купить матрас любого размера по специальной “праздничной” цене и восклицала “Что может быть лучше для того чтобы вспомнить 11 сентября, чем распродажа в честь Башен-близнецов?”. Чтобы нанести по достоинству скорбящей нации последний удар, сотрудники Miracle Mattress даже установили конструкцию из матросов, отдаленно напоминающую Всемирный торговый центр. Видео компании за считанные минуты разлетелось по фейсбуку, и даже своевременное извинение не сдержало гнев американцев. Miracle Mattress пришлось на долгое время прекратить работу, пожертвовать значительную сумму группе поддержки в Нью-Йорке и пообещать перевоспитать своих сотрудников.

№3. Доверчивый искусственный интеллект Microsoft

От “косяков” не застрахованы даже крупнейшие в мире компании, и Microsoft в 2016 году на собственном опыте познал эту горькую истину. Компания разработала искусственный интеллект, который должен был взаимодействовать с пользователями Twitter и постепенно учиться более человекоподобному общению. Робот получил имя Tay и базовую “биографию” человеческой девочки. К сожалению, создатели Tay не учли то, что общение в Twitter во многом состоит из расистских и сексистскких комментариев. Тролли соцсети охотно взялись за “обучение” Tay и за 16 часов невинный искусственный интеллект превратился в ярого сторонника нацизма и шовинизма, научился ругаться как последний матрос и сам занялся троллингом.

№4. Улетели ваши бесплатные мили

Компания Air Miles, которая предоставляет пассажирам систему накопления бесплатных летных миль в Канаде, Европе и на Ближнем Востоке, в 2016 году показала всем, как не нужно общаться с клиентами. В конце 2011 года компания настолько тихо объявила о том, что накопленные по ее системе баллы истекут через 5 лет, что когда этот срок наступил в конце 2016 года, практически никто из ее 11 миллионов клиентов не знал об этом. За пять лет компания не отправляла никаких напоминаний в преддверии дедлайна, не проводила дополнительной рассылки и в целом не особенно хотела общаться с клиентами. Зато разъяренные пользователи, которые в последнюю секунду узнали, что их накопленные годами бесплатные мили беспричинно сгорят, не сдерживали себя в желании пообщаться с компанией* (*вылить на нее поток нецензурной брани) в социальных сетях. Только после вмешательства канадского депутата, который предложил сделать незаконным истечение срока годности по бесплатным милям, и угрозы колоссального судебного разбирательства со стороны массы клиентов, Air Miles согласились отменить свою провальную политику.

А вот последний пример Prof Worker предлагает определить своему читателю, пришло что-то на ум - обязательно сообщите нам. Удачи!

Источник: CBS News; iBusiness