ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА. 
Общество потребления.

6 ДЕКАБРЯ В 14:05

Что же этот мистический день значит? "Чёрная пятница" — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся только на Восточном побережье США. Такое определение дает нам сайт Википедия. Страшно подумать, но массовый шоппинг стал одним из видов развлечения в современном обществе. Человек готов отказаться от похода в театр или чтения увлекательной книги только для того, чтобы молниеносно транспортировать свое тело в супермаркет и попытаться купить джинсы с небольшой скидкой. "Черная пятница" по душе далеко не каждому. Prof Worker предлагает несколько здоровых альтернатив, остановившись на которых, вы не позволите капиталистической пучине одержать верх.

№1. Откажитесь от Интернета.
Компания "Lush Cosmetics" представила бомбу для ванны с говорящим названием "Error 404". Данную ошибку вы можете наблюдать на экране своего монитора, когда, например, браузер не хочет загружать любимый сайт. По мнению специалистов компании, продукт олицетворяет собой отсутствие зависимости от социальных сетей и интернет-шума.

====================================== 

№2. Поддержите независимые книжные магазины.
Организация "CivilisedSaturday" в социальных сетях призвала людей выразить свою поддержку и приобрести несколько книг в маленьких городских магазинах. "Книжным лавкам приходится продавать чай, кофе и сдобу, чтобы оплатить ежемесячную аренду. Они нуждаются в вашей помощи", - сообщается в пресс-релизе компании.

====================================== 

№3. Выступите против "черной пятницы".
Анонимные интернет-пользователи сверстали сайт "AntiBlackFiday". Ресурс представляет собой одностраничное полотно, где уютно расположилась следующая информация: "Только 1 из 10 человек продолжает пользоваться товаром, купленным на "черную пятницу".

====================================== 
№4. Станьте частью благотворительного фонда.
Бездомные, больные дети, зависимые - все они нуждаются в вашей помощи. Речь здесь не только о деньгах, вы можете пожертвовать теплые вещи, продукты питания или, например, старый смартфон.