Не так важно, как долго ты где-то работаешь: несколько месяцев или несколько лет, рутина порой выводит из состояния внутреннего баланса и вы срываетесь. Это, конечно, может помочь с новым проектом или рядом задач, создав ощущение, которое подобно куражу и эмоциональному подъему, однако следует помнить, что вокруг коллектив, во главе которого стоит босс, а отношения с ними сказываются как на личном успехе, так и на успехе всей организации.

Prof Worker сформулировал 4 постулата, которые помогут напомнить вашему начальнику, без кого он не сможет прожить и рабочего дня:

Делайте что-то, о чем вас не просили​

Есть проект, вы, как мы учили, разбиваете его на несколько частей. Выполняя одну, вы переходите к другой, часто опережая заявленные сроки. Но вот проблема - усилия остаются незамеченными. На это есть один простой ответ: проект - это обязанность, необходимость и задача, которая должна быть выполнена. Никого не волнует, как быстро вы справляетесь с повседневными задачами, лишь бы не пропустили дедлайн. Все это подчеркивает вашу профессиональную зрелость и высокий уровень работоспособности, однако не выделяет на фоне других.

Оглянитесь вокруг, как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень". Обратите внимание на то, чего может не хватать работе всего коллектива: новый календарь бизнес-встреч, план распределения расходов и доходов - все, что душе угодно. Обратитесь к начальнику с предложением или представьте на общий суд подготовленную презентацию. Продемонстрируйте свою важность, сыграв на том, что волнует всю организацию, а не вас лично. Для этого не бойтесь выходить из зоны комфорта и браться за то, что отсутствует в трудовом договоре. Он никого уже не интересует, поверьте.

Соблюдайте субординацию​

Обращайтесь к руководству на "Вы", даже если вчера с этим руководством вместе пили, спали, танцевали. Субординация - прежде всего уважительное отношение к стоящему выше по положению, должности, она исключает панибратские отношения в трудовом коллективе.

Постарайтесь лучше стать, например, наставником. Возьмите под чуткое крыло новичка, помогите ему, проявив себя как "офис-мама", которая никогда не бросит своих нерадивых детей. Мини-начальник всегда пользуется спросом, ибо он разгружает работу макси-начальника. Только не зарывайтесь, пожалуйста, роль-ролью, но вы пока подчиненный, не более.

Станьте уже самостоятельным​

В компании Рокетбанк существует великолепное правило: как только они начинают реализовывать новый проект, вся команда (только те, кто над ним работают) собирается в "переговорке" и обсуждает все моменты. У каждого есть право высказаться и задать вопрос (хоть 100 вопросов), на это отводится целый день. Как только сотрудники покидают комнату мозгового штурма, каждый занимает рабочее место и стартует. Никаких больше вопросов, замечаний и прочего - все согласовано. Если, конечно, не случится что-нибудь катастрофически важное.

Люди в кабинетах этажом выше должны понимать, что их сотрудники - самостоятельные ребята, которые способны функционировать и без кнута, занесенного над их головами. Вы не можете справиться со своей дуростью, а боссам приходится направлять дурость сотен, а иногда и тысяч людей.

Думайте на шаг вперед​

Мысли в вакууме - плохой знак. Под вакуумом здесь понимается исключительно ваш проект: у меня он есть, я его делаю. Это очень детский подход, ведь каждое ваше действие соприкасается с действиями коллег и даже людей, которые находятся за пределами офиса.

Поступательное движение - это здорово, но только в том случае, когда в голове уже систематизирован и отполирован целый план, видна начальная точка и конечная точка. У руководителей попросту нет времени слушать доклады каждый день, поэтому и следует позаботиться о таких этапах как планирование, реализация и, наконец, анализ результатов и составление плана действий, если что-то пошло не так, как вам бы хотелось.